Dieses schöne Buch hat mich durch die Weihnachtszeit bis ins neue Jahr begleitet. Die beiden Autoren kennt ihr vielleicht schon von New York Christmas, ein Back- und Kochbuch, das bereits letztes Jahr allen Weihnachtsfreunden den Kopf verdreht hat. Ich habe vom Verlag freundlicherweise ein Rezensionsexemplar zugesendet bekommen, um es um die Weihnachtszeit herum zu testen.
Zum Inhalt
Das Buch wartet mit herzhaften und süßen Rezepten auf, die ein bisschen Abwechslung in den jährlichen Weihnachtstrott bringen können. Es wird unterstützt von wunderschön inszenierten Bildern und süßen Geschichten rund um Vorfreude und das Weihnachtsfest.
Kreativ & Atmosphärisch
Mein größtes Highlight des Buches waren tatsächlich die Bilder. Lisa Nieschlag hat wunderschöne Fotos geschossen und tolle Ambiente inszeniert, die mich sofort in Weihnachtsstimmung versetzt haben. (Und eventuell motiviert zu dekorieren und Neues auszuprobieren.) Das Buch kam zusätzlich mit sechs Postkarten, das einige der Fotografien abgebildet haben, aber auch schön illustrierte weihnachtliche Motive.
Zusätzlich gab es im Buch noch Kurzgeschichten, geschrieben von unterschiedlichen Autoren. Die Geschichten sind süß, alle mit einer kleinen Lehre. Genauso wie man es von weihnachtlichen Geschichten kennt.
Rezepte
Die Rezepte fand ich sehr spannend, aber schwer umsetzbar. Es ist alles sehr extravagant, nichts, das ich einfach mal so im Schrank habe. Die ganzen Zutaten zu besorgen hat einiges an Aufwand und Geld gekostet, ebenfalls die Umsetzung. Man muss Zeit und Geld einplanen, etwas, das in der Vorweihnachtszeit gut durchdacht werden muss. In den Feiertagen ist dafür mehr Zeit, wenn man denn die Motivation aufbringen kann.
Ich habe natürlich ein paar Rezepte ausprobiert, die gewöhnungsbedürftig waren. Zumindest für meine vogtländischen Geschmacksnerven war es anders, was aber nicht schlecht heißt. Es sind teilweise sehr leicht verdauliche Gerichte, was eine schöne Abwechslung zu der schweren Hausmannskost ist. Damit habe ich Gefühl mich um Weihnachten nicht so sehr vollzufuttern. Ansonsten kann ich nur raten sich genau an das Rezept zu halten, ich habe einmal nicht denselben Kürbis verwendet wie vorgeschlagen und das hat beim Geschmack enorme Auswirkungen gehabt, da bringt auch alles Würzen nichts. (An sich ist das logisch, aber ich betone es extra nochmal, weil auch mir manchmal nicht klar war, wie viel an einer Zutat dranhängt.)
Fazit
Wer also an Weihnachten mal etwas Neues ausprobieren will und abseits der traditionellen Rezepte kochen, kann es mit diesem Buch versuchen. Gerade an Familienfesten empfinde ich das gemeinsame Kochen als wunderbare Tätigkeit.
Driving Home for Christmas
Verlag: Hölker・Seiten: 170・Format: Gebunden mit Schutzumschlag・Preis: 30,00€・Erscheinungstermin: 24. September 2019・Link zur Verlagsseite
*Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares.
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